生協の食材を胃袋へ

いずみ生協の食材を使いこなしたい気持ちと使った記録

湯煎3分出来上がり。coopの赤魚の煮付け(冷凍食品)

f:id:hatarakusyuhu:20190213070341j:image

 

赤魚の煮付けと一緒に

しめじと オクラを煮付けました

 

f:id:hatarakusyuhu:20190213070506j:image

赤魚の煮付け(冷凍)は

3人前です。

“パックのまま湯煎で3分” が

商品に記載の作り方です。

 

今日はパックから出して

少しのお湯を加えて

しめじと オクラをプラスして

一緒に煮付けました

 

しめじ→赤魚(タレごと)→オクラ の順に

お鍋にいれ さっと煮ます。

f:id:hatarakusyuhu:20190213071742j:image

赤魚は煮付けてあるので

温まったら出来上がり

 

火を通し過ぎると

赤魚がパサパサになるので

気をつけます。

 

f:id:hatarakusyuhu:20190213071812j:image

温めるだけの冷凍食品。

濃い目の味付けなので

野菜を加えてもOK。

味付けを調整しなくていいので

便利です。

 

〈感想〉

パックされている

煮付けのタレの量が多く

お皿に残るタレを見て

もったいないなと思っていました。

 

野菜をプラスして活用し

温めるだけの一品が

豪華にボリュームアップ出来たと思います

 

 

 

_____________________________

あなたのブログに広告を貼ってみませんか?

 

 

A8.netなら! ------------------------------------------------ ◇スマートフォンやPCから簡単に広告が掲載可能 ◇もちろん会員登録は無料。その後も費用はかかりません! ◇欲しい商品がお得に購入できるセルフバックの利用ができる ◇有名ブランドから高額報酬がもらえる広告を掲載 ----------------------------------------------- アフィリエイトを始めるならA8.net(エーハチネット) まずは登録→ https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NV1Q4+3WIBJM+0K+ZU2WJ

 ↓ポチッと見てね♡(´ω`)↓