生協の食材を胃袋へ

いずみ生協の食材を使いこなしたい気持ちと使った記録

月曜日は温めるだけデミグラスのハンバーグ(トリュフソース仕立て)

f:id:hatarakusyuhu:20200728001746j:image

温めるだけのメインディッシュです

 

休み明けの月曜日はバタバタします

帰宅してすぐに

夜勤の旦那のご飯を作らないといけません

 

冷凍のハンバーグを

湯煎で15分温めます

 

f:id:hatarakusyuhu:20200728001943j:image

4人分のハンバーグ

付け合わせのフリルリーフ

冷凍オクラ(オクラ菜園)→これ便利です。

加熱済みオクラの冷凍なので調理時間が短くて済みます

 

f:id:hatarakusyuhu:20200728002237j:image

沸騰したお湯に入れて15分

4人分は直径の大きいフライパンが

湯量少なめでも一気に温められます

 

温めてる間に

フリルリーフをちぎって

お皿に盛り付け

冷凍オクラとモヤシを炒めを作ります

 

味付けはハンバーグソースも

たっぷり入っているので

薄味が良いかなと思い塩を少しだけしました

 

f:id:hatarakusyuhu:20200728001746j:image

パウチを開けて出来上がり!!

(ハンバーグのパウチは手で切れません

ハサミ使用です)

 

夕飯の準備時間25分

 

f:id:hatarakusyuhu:20200728002957j:image

高校生男子の感想

「うん、美味い。」

 

5歳男子の感想

「ハンバーグだけがいい〜」←野菜嫌い

 

旦那の感想

「豪華やんかー」

 

私の感想

「香りがいい〜」(トリュフだから?)

 

 

 

_____________________________

あなたのブログに広告を貼ってみませんか?

 

 

A8.netなら! ------------------------------------------------ ◇スマートフォンやPCから簡単に広告が掲載可能 ◇もちろん会員登録は無料。その後も費用はかかりません! ◇欲しい商品がお得に購入できるセルフバックの利用ができる ◇有名ブランドから高額報酬がもらえる広告を掲載 ----------------------------------------------- アフィリエイトを始めるならA8.net(エーハチネット) まずは登録→ https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NV1Q4+3WIBJM+0K+ZU2WJ

 ↓ポチッと見てね♡(´ω`)↓