「国産さつまいもの天ぷら」を
いつものカレーに入れるだけの
アレンジメニューです。
カレーに入れると
さつまいもの甘さが引き立ち
衣にカレーが染みて
美味しいです。
ジャガイモの代わりに
入れるので皮むきの手間が省けて
短時間でカレーを仕込みたい時に便利です。
「国産さつまいもの天ぷら」は
うどんのトッピング、おかずの一品に
レンチンするだけで出来上がる
便利な商品です。
さつまいもの
ねっとり感と甘さが美味しいです。
今回はカレーライスに使います。
いつものカレーの仕込みをします
玉ねぎ、人参、きのこ、お肉
を炒めます。
少量の水を入れ
蓋をして15分火を通します
お水を少量にする事で
材料の旨味が引き出され
仕込みの時短にもなります
その間に
さつまいもの天ぷらを
レンチンして解凍します
ジャガイモの代わりに使います
皮を剥く手間が省けて
楽チンです
一袋、2分くらいが
解凍され、かつ、熱々にならない
時間設定です。
さつまいもの天ぷらを
一口大にきります。
鍋に入れるのは最後です。
先に入れると
崩れるので後からいれます。
火にかけたカレーの材料に
火が通ったら
カレールーとさつまいもの天ぷらを入れます。
そのまま蓋をして5分待ちます
カレールーが溶けたらかき混ぜます
最後に水を加えて調整します
(うちは具沢山ドロドロ系のカレーが好きなのであまり水を加えない作り方をしています)
盛り付けて出来上がり。
さつまいもの甘さが引き立ち
衣にカレーが染みていて
美味しい。
以上で
美味しく完成です。
カレーライスをつくる手順も材料も
各家庭で違うと思いますが
いつものカレーに
さつまいもの天ぷらを
入れるだけです。
他にも
お醤油とお砂糖で
甘辛く炒めた豚肉と
刻んださつまいもの天ぷらを
合わせても美味しい。
最後までご覧いただきありがとうございます。