生協の食材を胃袋へ

いずみ生協の食材を使いこなしたい気持ちと使った記録

いずみ生協から仕入れた食材を使う毎日の記録

初めまして。HARUと申します。

 

2018年、大阪に引っ越してきてから

いずみ生協を利用し始めました。

 

パパと私と次男(17歳)と三男(4歳)の食事を

いずみ生協の食材で賄っています。

 

いずみ生協から仕入れた食材(主に冷凍食品)を使って

毎日のご飯とお弁当を

凄く適当に作っています。

 

同じ食材を使っても

メニューが重ならないように

アレンジ利かせて作っているのに

家族はそんなこと褒めてくれないどころか

気づいてもくれない

 

その不満をブログにぶつけようと思い立ちました。

 

 

☆家族からの人気レシピ☆

焼き鳥丼弁当

 

☆私のお気に入り☆

牡蛎のクリームシチュー

 

いろんなカテゴリーを作れるくらい

投稿できればいいなと思います

 

 

地域によって(生協によって)どのくらい

商品が違うのかわかりませんが

全国で見てくれる方や参考にしてくださる方が

いらっしゃったらうれしい。報われる。

 

 

材料や分量は計りません

手順は説明できるようにします。

主に画像をバンバン撮るようにします。

フルタイムで働いているので

手の込んだ料理はできません(しません)。

 

 

 まずは ”続ける” を目標にがんばりますので

皆様よろしくお願いいたします☆