初めまして。HARUと申します。
2018年、大阪に引っ越してきてから
いずみ生協を利用し始めました。
パパと私と次男(17歳)と三男(4歳)の食事を
いずみ生協の食材で賄っています。
いずみ生協から仕入れた食材(主に冷凍食品)を使って
毎日のご飯とお弁当を
凄く適当に作っています。
同じ食材を使っても
メニューが重ならないように
アレンジ利かせて作っているのに
家族はそんなこと褒めてくれないどころか
気づいてもくれない
その不満をブログにぶつけようと思い立ちました。
☆家族からの人気レシピ☆
焼き鳥丼弁当
☆私のお気に入り☆
牡蛎のクリームシチュー
いろんなカテゴリーを作れるくらい
投稿できればいいなと思います
地域によって(生協によって)どのくらい
商品が違うのかわかりませんが
全国で見てくれる方や参考にしてくださる方が
いらっしゃったらうれしい。報われる。
材料や分量は計りません
手順は説明できるようにします。
主に画像をバンバン撮るようにします。
フルタイムで働いているので
手の込んだ料理はできません(しません)。
まずは ”続ける” を目標にがんばりますので
皆様よろしくお願いいたします☆